給資傳的新鮮人

首先先談談資傳這四年如何學習。資傳這四年最重要是學四個「ㄏㄨㄚ」!

第一年學『視覺化』,其中包括設計的技巧、軟體應用、美感學等,而課堂除了軟體應用外,其他都以理論為基礎,如果只把老師作業準時繳交(很多同學都作不到)是不夠得,必須盡所能作到最完美後,再到圖書館借閱相關資料,加強老師沒有交代之習作,才能訓練成專家。

第二年學『動畫』,其中包括2D、3D、和影影等,除老師作業外,需用心思考,設計有「未來化」和「前瞻性」的作品。


三年級學『系統化』,一卻系統整合和程式設計,除了老師作業外,更必須加強應用之實例。

第四年當然是作『人生規化』,選擇一個有「前瞻」的專題,規劃未來就業的準備。

這就是資傳四「ㄏㄨㄚ﹑」,每年沒有作好,就會「老化──找不到工作」和「退化──一半被解聘」。

留言

這個網誌中的熱門文章

什麼是數位行銷?

了解您的皮膚類型(一)

電子病歷介紹(一)—病歷數位化vs電子病歷