發表文章

目前顯示的是 十一月 21, 2010的文章

利用Painter繪製2D動畫角色步驟

先利用較淡之色彩並應用炭筆,把角色之架構構圖--rough art 針對需描邊之角色,利用較深之色彩(如黑色)描邊--line art 再利用蠟筆填色,和繪製亮暗--color art 最後把多餘和超出線外之色清除--erase art
請按以上各步驟之hyperlink臨摹各種繪製的練習

My new drawing

圖片
總覺得老禪師不夠慈祥,又畫了一張請大家多多指教


和尚初稿

圖片
本來想畫一個和藹我禪師,也許沒有沐浴更衣,或是心境不夠,畫不出那感覺,畫了一個下午,還是不滿意!



painter drawing

圖片
我很想讓同學用photoshop來畫您們的動畫角色,但有些畫法呈現非Painter才可以畫出效果,以下是我一個小時之作品


完美平衡,自我領悟(Perfect balance, lightness of being)

我們實際上想要從生活中得到什麼?我們所做的事情是為了什麼目的呢?我們所選定的道路會帶領我們去哪裡?我們是否真正地去某地-或是我們的路帶我們去繞圓圈呢?我們是否對我們的生活感到幸福呢?


針對那些問題,如果我們不滿意自己的答案,我們可能要全心全意地去尋找一條道路,一條讓我們可以活在世上而同時發展我們裡面最大潛能的道路。

對我們而言,作徹底的探究以找出對我們最好的那條道,是非常重要的。如果對買一件男裝上衣這麼不重要的事,我們都要考慮許多件後才選擇一件,那麼在作這個重要決定時,我們應該更加謹慎。

我們對自已有一個責任。我們必須愛護自己。沒有其他的人會替代我們走我們的道路。我們必須親自去歷行。靈性導師將會幫助我們,但是我們必須付出努力。我們可以依靠靈性的五大支柱,提供我們一個堅固的地基,讓我們可以在上面建立我們的靈修生活。當我們下定決心要成為更好的人類時,自那一刻起,我們開始發展自己靈性的本質,並隨之發展我們內在的最佳層面。如果我們要成長,我們必須先將靈性價值觀導入我們的物質世界開始。我們必須走出自我限制的小圈子,而擴大我們的理解力和活動的範圍。

崇拜極限(The limits of our worship)

許多宗教家錯誤地將從事人道工作當作是靈性修行。真正的靈性導師們都不關心於改變這個世界。他們知道這個世界是用於作為靈魂學習的舞台。正如小學和大學之間必須有一座橋樑一樣,在靈魂的旅程中也有許多我們必須經過的中間階段,這個世界便是其中之一。



重新投胎在這個世界的靈魂,必須從這個叫做「地球」的學校,所提供的課程中學習。遍及所有時代的人類,都會被置身於相同旳課程。這些課程都是以成雙和相對性來呈現。我們因為這個原因而必須面對愛和恨,色欲和冷淡,貪心和滿足感、憤怒和諒解、疾病和健康、生和死等等的感覺。這二元性是──世界的本質。只要有白天,就會有黑夜。只要有富人,就會有窮人。只要有戰爭,就會有和平。我們的目的應該是從這間學校畢業.通過將自己提昇在相對的二元性之上。唯有到那時,我們才會抵達我們真正靈性的家。


不同的宗教鼓勵我們去做慈善工作,祈禱和過一個有道德的生活,他們以為這些就是宗教的全部內容。雖然這些行為都很好,但是它們還不夠,因為它們不能帶我們超過靈性領域較低的天堂。一旦這樣的好行為所獲得的福報用完了,那靈魂就必須回到這個意識層次,並完全地再次重新開始,因為我們由於所作善行的酬報而去的天堂都全在心智的領土。