咖神說:您沒捐過錢就沒資格說慈濟任何壞話

昨天聽到一位大師--咖神--他說了一句話。也許可以用來安慰大家,那些會批評慈濟的都不會捐錢的那種,沒捐過錢就沒資格說話,別理他們。按我說,他們都不是佛教徒,當然不曾給慈濟捐過錢。在網路上就曾和一位網友在為慈濟事件大戰好幾回,而他當然不是佛教徙--是基督教徒。如果沒有捐錢給慈濟的人,沒有資格問那麼多!如果有捐錢者,要嘛就是相信他們,不相信嘛就別再捐!一個簡單的是非題,讓大家搞成複雜的多選題。大家對慈濟財務的運作不清楚,就別猜測。如果清楚,不相信就別再捐,不要把它構成社會問題。就像大家說的信者衡信,不信者衡不信,傍人沒什麼資格去言論。就是回教基金,有回教徒去查帳嗎?基督教我基金,有教友去查帳嗎?為什麼唯要咬住慈濟不放呢?那些作文章者,又是誰,還不是那些被捐款排擠效應,而減少收入的社會團體。慈濟就像,林大了什麼鳥都有,林大了什麼鳥都想爭奪

如果是佛教徒就懂得以下的道理


故事發生在一間廟中,有一個老禪師叫了一個胖而憨厚之和尚去買鹽巴,去了半天後空手回來,另一個瘦而聰明的和尚看到這胖和尚空手而回,就問明原因。肥和尚說:「因為半路遇到賣口香糖阿婆,在天橋受寒的叫賣,心理很可憐她,故把錢都買了口香糖,並牽阿婆回家,時間延誤了」。瘦和尚卻認為胖和尚作錯了,他說:「因為有許多集團或家人針對民眾可憐老人和小孩的心,專門訓練小孩和老人來賣口香糖或乞討,民眾的可憐行為可能導致那些集團或家人更變本加利的利用的小孩或老人,增加其叫賣時間和數量,表面上也許幫了他們,實際上可能更害了他們」。兩個和尚爭辯不休,最後來到老禪師前面。老禪師看了瘦和尚笑者說:「您是對的!」,胖和尚這時不甘示弱向前想辯護,這時老禪師摸了摸他的頭說:「您也是對的!」。這時旁邊最小的沙彌摸了摸頭不解的說:「師父!師父!您錯了!假如大師兄是對那二師兄就錯!假如二師兄是對那大師兄就錯!」。老禪師點點頭說:「您也是對的!」

 那胖和尚有沒有把錢給那老婆婆,並不會影響老婆婆的一切,因為既使老婆婆後面真的有集團控制她,那是他們之間因果關係。對於胖和尚是否有捐贈,無法改變任何現況。 而這老婆婆的慈悲像,卻誘發了胖和尚的慈悲心,慈悲心是必須不斷誘發才能成長升華。故捐贈對於胖和尚反而是有所得,對於老婆婆而言卻是用他痛苦,去喚醒胖和尚的慈悲心。所以您捐了錢,並不傻,因為您的靈性得到升華與成長(如那胖和尚)!但如今夢醒了,或是受社會語論影響,不想再捐,也沒有錯(像那瘦和尚)!而對慈濟的事件,我本來就處在世間本無事的態度來看他!!!

如果您是懂得佛法者,就會知道當您捐錢的那一秒,就已經完成善念和善舉了,後面錢如何被應用,是否被A都不再影響您的善舉。而是後面處理的人要去背[因果]!您何必在這裡打妄語?


留言

這個網誌中的熱門文章

了解您的皮膚類型(一)

什麼是數位行銷?

電子病歷介紹(一)—病歷數位化vs電子病歷